События

Компания «ВБМ-групп» приняла участие в Х международной выставке НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2009

03.07.2009 С 23 по 26 в Москве в Выставочном центре на Красной Пресне прошла Х международная нефтегазовой выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2009. Самое масштабное в России отраслевое мероприятие собрало более 1000 компаний из 40 стран мира, предоставив участникам уникальную возможность продемонстрировать современные достижения в сфере технологий нефте- и газодобычи.

Пять ведущих машиностроительных предприятий - «Волгабурмаш», «Уралбурмаш», «Сарапульский машзавод», «Дрогобычский долотный завод», «Самарский резервуарный завод» - впервые представили свою экспозицию под общим брендом «ВБМ-групп».

Посетители стенда компании могли ознакомиться образцами новых и серийных конструкций PDC и шарошечных долот, калибраторов, буровых головок, показавших в ходе испытаний отличные результаты. В частности, новое PDC долото диаметром 220,7 мм, специально разработанное для бурения горизонтальных скважин, на месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз» продемонстрировало хорошую управляемость и высокую механическую скорость: на минимальной глубине 1 150 м – 179 м/час, на максимальной глубине 3 157 м – 29 м/ч. Модернизированное PDC долото диаметром 295,3 мм. на месторождении ОАО «Сургутнефтегаз» достигло рекордной проходки – 16 000 метров, а новое PDC долото диаметром 215,9 мм. на месторождении той же компании – 10 912 м. Калибратор диаметром 212 мм. в Нефтеюганске прошёл 24 000 м при стойкости 2 044 часа. На стенде компании также были представлены новые конструкции шарошечных долот, в частности, диаметром 215,9 и 295,3 мм. c двойным эластомерным уплотнением, повышающим срок службы долота; долото малого диаметра 124 мм, созданное для бурения горизонтальных скважин, которое в ходе эксплуатации на месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз» демонстрирует проходку до 350 м.

Посетители стенда «ВБМ-групп» также могли получить информацию о производстве стальных резервуаров, оцинкованного и окрашенного металла. Экспозиция «ВБМ-групп» вызвала большой интерес у участников и гостей MIOGE 2009, среди посетителей стенда были представители ведущих отечественных и зарубежных нефтегазодобывающих и буровых компаний. По итогам мероприятия компания «ВБМ-групп» была удостоена дипломом за поддержку Х Международного форума MIOGE 2009 и VII Российского нефтегазового конгресса, который проходил в рамках выставки, а так же награждена дипломом от организаторов за актуальность экспозиции.

Возврат к списку

Волгабурмаш и Уралбурмаш - крупнейшие российские предприятия
по производству породоразрушающего инструмента