События

ОАО «Волгабурмаш» получило Диплом I степени на Международной выставке в Сургуте

17.09.2012

Компания «Волгабурмаш» приняла участие в XVII Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и газ – 2012», которая проходила с 12 по 14 сентября. Она была организована Окружным Выставочным Центром «Югорские контакты» под патронажем администрации Сургута, при поддержке Правительства Ханты-Мансийского национального округа и ОАО «Сургутнефтегаз».
Это крупнейшее специализированное мероприятие в главном нефтедобывающем регионе страны, в котором участвовало более 120 российских и зарубежных компаний в сфере добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. На стенде ОАО «Волгабурмаш» были представлены новые конструкции шарошечных долот и долот PDC, разработанных для горно-геологических условий Западной и Восточной Сибири. Большим вниманием посетителей и участников выставки пользовалось матричное долото 215,9 FD 266MH-AM369, при разработке которого использовались современные компьютерные технологии, позволяющие балансировать динамические нагрузки в процессе бурения. Недавно оно прошло успешные испытания в Якутии, на Северо-Талаканском месторождении ОАО «Сургутнефтегаз» (см. новость от 13.09.2012г. http://vbm.ru/news/id/9599/). Именно за эту конструкцию ОАО «Волгабурмаш» получило Диплом I степени по итогам конкурса «Лучшая продукция, представленная на 17-й Международной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2012» в номинации «Современное буровое и нефтепромысловое оборудование».
В первый день работы выставки стенд ОАО «Волгабурмаш» посетил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Геннадий Федорович Бухтин. Он осмотрел представленные образцы долот, поинтересовался текущей деятельностью предприятия и пожелал успеха в продвижении его продукции на рынке. Стенд предприятия также посетили глава Сургута Д.В. Попов, председатель городской Думы С.А. Бондаренко и глава Сургутского района Д.В. Макущенко.
В числе посетителей стенда были представители ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Буровая компания «Евразия», ООО «Газпром переработка» и других крупных предприятий. В ходе переговоров обсуждались вопросы проведения испытаний новых конструкций долот, расширения объемов поставок и укрепления взаимовыгодного сотрудничества.


Возврат к списку

Волгабурмаш и Уралбурмаш - крупнейшие российские предприятия
по производству породоразрушающего инструмента