События

«Волгабурмаш» представил лучшие образцы долот на крупнейшей горнорудной выставке в России

20.05.2013

Компания «Волгабурмаш» приняла участие в международной выставке «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов 2013»(Mining World Russia), которая проходила с 14 по 16 мая в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».
Эта крупнейшая в России специализированная выставка пользуется огромным успехом уже на протяжении 16 лет. Ее популярность среди горнодобывающих, угольных, буровых и сервисных компаний год от года растет. В этом году состав и география ее экспонентов стали еще шире. Свою продукцию и услуги представляли более 430 компаний из 32 стран – Германии, Франции, Италии, США, Аргентины, Китая, Индии, Австралии и др. Они демонстрировали новейшие технологии, оборудование и инструменты для горнодобывающей и угольной промышленности.
На стенде ОАО «Волгабурмаш» были представлены лучшие образцы шарошечных долот, показавшие положительные результаты испытаний в различных горно-геологических условиях - 215,9 AIR612(R895), 250,8 AIRР637(R982), 250,8 AIRР727(R976) и др. Большой интерес у посетителей вызвали новые конструкции, в частности, 311,1 AIR617(R999). Не меньшим вниманием пользовался новый каталог горнорудных долот.
Среди посетителей стенда ОАО «Волгабурмаш» были представители таких крупных компаний, как ОАО АК «АЛРОСА», ООО «Азот-Черниговец», ООО «Уралбурсервис». С ними были проведены переговоры о расширении сотрудничества, поставках новых партий долот и предпродажных испытаниях новых конструкций.
Продукция ОАО «Волгабурмаш» вызвала интерес у представителей горнодобывающих компаний Дальнего Востока. Стенд предприятия также посетило несколько зарубежных делегаций.
В рамках выставки состоялась научно-практическая конференция «Инвестиции и развитие горнодобывающей промышленности Аргентины». Ее организаторами стали присутствующие на выставке представители правительства этой страны. В числе докладчиков был заместитель коммерческого директора ОАО «Волгабурмаш» А.П. Щербаков. Он рассказал о преимуществах выпускаемого на предприятии породоразрушающего инструмента, привел примеры его эффективного использования в различных горно-геологических условиях. В своем выступлении А.П.Щербаков подчеркнул, что ОАО «Волгабурмаш» занимает лидирующее положение на российском рынке шарошечных долот, имеет богатый производственный и научно-технический опыт изготовления этой продукции.


Возврат к списку

Волгабурмаш и Уралбурмаш - крупнейшие российские предприятия
по производству породоразрушающего инструмента